.

4 May 2024
FAST, l'assistenza sanitaria integrativa per i lavoratori del turismo

Dal Fondo tanti servizi per rendere più appetibile il lavoro nel turismo

La trasformazione del lavoro, in corso ormai da diversi anni, è determinata da un complesso insieme di cause. Spesso si tende a concentrare l’attenzione e l’analisi soprattutto sull’impatto della tecnologia sui mercati del lavoro, ma i dati relativi all’andamento demografico mostrano come questo fenomeno...



10 April 2024
Il mercato del lavoro nel turismo

Tutti lo sanno: il 2019 è stato per il turismo italiano l’anno dei record: mai così tanti pernottamenti nella nostra penisola. Ma forse non tutti sanno che l’anno precedente a quello della pandemia è stato anche quello in cui ci sono stati più lavoratori nel settore turistico (comprendendo in questo: gli esercizi ricettivi, i pubblici esercizi, l’intermediazione, gli stabilimenti termali e i parchi divertimento).

...

Download    


9 April 2024
Umiltà e passione, gli ingredienti fondamentali dello chef Davide Brovelli per arrivare lontano

“Provengo da una famiglia che si occupa di ristorazione da 185 anni, sono alla quinta generazione e ho iniziato a 14 anni. Da lì sono partito, studiavo, sabato e domenica davo una mano e poi ho cominciato a fare esperienze all’estero, dagli anni ’80: moltissime in Francia, compresa la scuola di Lenôtre a Parigi, e negli Stati Uniti a Los Angeles, poi sono tornato e ho iniziato a lavorare seriamente nel ristorante di famiglia”.

...


15 March 2024
I giovani albergatori in visita presso la Swiss Education Group

In questa fase storica di difficoltà di reperimento di collaboratori specializzati, cogliere l’importanza della formazione e la centralità che hanno le specifiche competenze per il nostro settore rappresenta un elemento essenziale per l’Hotellerie italiana chiamata ad affrontare sempre nuove sfide di mercato.

 

...


20 February 2024
Umiltà e passione

Questi gli ingredienti fondamentali di Davide Brovelli per arrivare lontano.

Senza mai dimenticare studio, organizzazione e alimenti genuini.

...