Valtellina, Teglio Sapori al via da settembre

Torna Teglio Sapori, la rassegna gastronomica nata negli anni Novanta e sempre più apprezzata da locali e turisti. La rassegna si muove partendo dalla tradizione dei menù tipici, in primis dei famosi pizzoccheri della Valtellina. Un viatico, quello gastronomico, per poi scoprire il territorio.  Quattro weekend con il Pizzocchero d’Oro, l’evento di apertura dal 6, 7 e 8 settembre, poi eventi dedicati ai funghi il  4, 5 e 6 ottobre, la cacciagione il 25, 26 e 27 ottobre e sapori autunnali dal 15, 16 e 17 novembre. Dai pizzoccheri cucinati secondo la ricetta originale custodita dall’Accademia del Pizzocchero di Teglio alla selvaggina, dai salumi tipici ai formaggi ai dolci.  

Promotore e coordinatore di Teglio Sapori è Fabio Valli, presidente dell’Associazione mandamentale di Tirano dell’Unione Commercio Turismo e Servizi della provincia di Sondrio e vicepresidente di Federalberghi Sondrio. “Anche quest’anno ci prepariamo all’evento che più di ogni altro rappresenta Teglio e la sua tradizione gastronomica. Siamo reduci da edizioni molto positive e l’auspicio per il 2024 è di accogliere l’affezionata clientela che ritorna ogni anno e nuovi commensali. Inizialmente c’erano soprattutto lombardi, mentre in anni recenti abbiamo ospitato anche persone provenienti da regioni del centro e del sud Italia. La soddisfazione più grande è incontrare chi non conosceva Teglio e che ne rimane conquistato tanto da tornare. Oggi si tende sempre più a prolungare il soggiorno sul territorio per il fine settimana, non più soltanto per il pranzo”, il commento di Fabio Valli.







Pubblicato il 08/23/24